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Recettes
Canard laqué

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 minutes

4 personnes

Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 5 cuil. à soupe de miel
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe d’alcool de riz (saké)
  • 1 cuil. à café de paprika en poudre
  • 1 cuil. à soupe de 4 épices
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café de sucre semoule
Préparation

Préparer la marinade, en mélangeant tous les ingrédients.
À l’aide d’une fourchette, piquer les magrets et inciser la partie grasse de ceux-ci, avant de les disposer dans un plat creux.
Verser la marinade sur les magrets et laisser au frais 12 heures minimum, en les retournant de temps en temps.
Mettre les magrets à cuire au four pendant 45mn environ en les arrosant de marinade en cours de cuisson.
Servir les magrets, découpés en tranches fines, avec du riz cantonais.