
Recettes
Filet de canard cuisson express, polenta crémeuse et salade de tomates, roquette
4 personne(s)
10 min de préparation | 10 min de cuisson
Très facile
Ingrédients
• 2 barquettes de Filet de Canard Tranché Extra tendre
• 1 paquet de Filet de Canard séché
• Sel et poivre
La salade de tomates :
• 800 g de tomates cerises coupées en 2
• 200 g de roquette lavée
• 1 CS de sucre de canne
• Herbes de Provence
• Huile d’olive vierge extra
• Vinaigre balsamique, sel
La polenta :
• 180 g de polenta précuite (cuisson instantanée)
• 40 cl d’eau
• 40 cl de lait
• 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
• 4 cl de crème fraîche
• Herbes de Provence, sel
Préparation
Salade tiède de tomates et roquette :
• Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre, d’herbes de Provence, salez, puis versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 10 min.
• Préparez la vinaigrette dans un saladier avec 1 CS de vinaigre balsamique, une pincée de sel et 2 CS d’huile d’olive puis mélangez.
• Sortez les tomates du four et laissez tiédir.
• Mélangez les tomates avec la roquette et la vinaigrette.
La polenta :
• Portez à ébullition le lait et l’eau, ajoutez le sel puis versez la polenta en pluie. Mélangez sans cesse pendant une minute à feu doux.
• Coupez le feu et ajoutez la crème, le parmesan et une pincée d’herbes de Provence, puis mélangez énergiquement. Réservez à couvert.
Préparation du canard :
• Disposez une tranche de filet séché sur le côté chair des tranches de filet de canard. Fixez-les avec une pique enfoncé à l’horizontal dans la chair.
• Posez les tranches de canard dans une poêle bien chaude. Faites cuire pendant 2min jusqu’à obtenir une belle coloration. Retournez la tranche côté filet fumé puis laissez cuire à nouveau 2 petites min.
• Disposez ensuite la polenta sur une moitié des assiettes, déposez dessus 2 à 3 tranches de filet de canard par personne en retirant les piques et disposez la salade tiède sur l’autre moitié des assiettes.
Servez aussitôt, bon appétit !