Prochaine vente à la ferme le vendredi 29 et samedi 30 novembre. Date butoir pour vos commandes : 19 novembre

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Brochette-filet-de-canard
Recettes
Brochette de filet de canard aux pruneaux et cumin

2 personne(s)

10 min de préparation | 15 min de cuisson

Facile

  • 1 Filet de Canard
  • 8 pruneaux coupés en deux

 

Marinade : 

  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de graines de cumin
  • Sel, poivre
  • 4 petits pics brochettes

Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer le filet de canard côté peau pendant 5 minutes et coté chair pendant 3 minutes.
Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et détaillez environ seize cubes.
Mélangez le miel avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et les graines de cumin.
Salez, poivrez et ajoutez les cubes de filet de canard puis recouvrez d’un papier film et laissez mariner pendant 15 min au frais.
Réalisez ensuite quatre brochettes en alternant un cube de filet de canard et un demi-pruneau.
Placez-les sur une plaque allant au four, puis faites-les griller position grill à mi-hauteur dans votre four en les retournant assez régulièrement pendant 6 à 8 minutes.
Servez-les accompagnées de salade et de petits légumes croquants !